第05版:经济 上一版 下一版  
上一篇

漳州:电力助手助判工业活力指数

记者 苏益纯 通讯员 郑晓青 卓燕璇

本报讯 (记者 苏益纯 通讯员 郑晓青 卓燕璇) 近日,由漳州供电公司互联网办自主开发的漳州市“工业活力电力助手”在全省数据运营平台上线。通过该助手,可以清晰地了解到漳州全市工业活力电力指数、规模企业工业活力电力指数及行业活力指数等数据情况。

“工业活力电力助手”通过可视化效果展示了漳州各区县工业活力指数及发展趋势。“通过漳州市工业活力电力指数版块,我们就可以一目了然地掌握到全市每月用电容量、用户数量及用电量增长情况。”漳州供电公司互联网办主任吕龙平介绍说。

此外,“工业活力电力助手”重点针对漳州市1400多家规上企业开展电力指数分析,展示用电量增长排名前十的企业清单;针对33个工业细分行业开展电力指数分析,展示活力指数增长值排名靠前的行业清单。因此,可以清楚知道规上企业用电量、用电量增长及行业活力指数、增长率、用电变化趋势等情况。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心