第06版:科教文体 上一版 下一版  
下一篇

东京残奥会开幕

我省运动员期待再创佳绩

记者 何祖谋

开幕式上的焰火表演 新华社

开幕式上主火炬被点燃。 新华社

中国体育代表团入场。 新华社

本报讯 (记者 何祖谋) 24日晚,第16届夏季残疾人奥林匹克运动会在日本东京新国立竞技场开幕,25日将正式开赛。

本届残奥会共设22个大项、539个小项。这是中国第10次派团参加夏季残奥会,此前中国已连续四届获残奥会金牌和奖牌数双第一。中国代表团将参加20个大项、341个小项的角逐,这是我国参加境外残奥会参赛大项最多的一届,其中4个集体项目全项目参赛。

我省有11人参加东京残奥会,包括杨丽婉、朱德宁、陈鸿杰、衷黄浩、叶超群、陈超、俞裕锬等7名运动员,3名教练员和1名工作人员。其中,叶超群、陈超参加乒乓球项目,朱德宁、衷黄浩、陈鸿杰、杨丽婉参加田径项目,俞裕锬参加盲人足球项目的角逐。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心