第08版:科教文体 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

福州恒星将参加2021中冠联赛

记者 肖榕

本报讯 (记者 肖榕) 8月31日,2021中国足球协会会员协会冠军联赛(简称“中冠联赛”)大区赛抽签仪式在京举行。经过抽签,广东梅州赛区的14支球队分组出炉,福州恒星足球队分至P组,同组的还有上海华交、佛山泽银两支球队。

本届中冠联赛共设4大赛区,每个赛区分为4个小组,各小组前两名进行交叉淘汰,胜者入围全国总决赛。根据规则,4大赛区产生16支总决赛队伍。

目前,福州恒星队正在榕城全力备战。据球队总经理林辉介绍,去年因为疫情,球队遗憾未能参加中冠赛事,好在顺利夺得2020年福建省足球超级联赛冠军,再度取得中冠参赛资格。“今年球队早在5月就进行了集合,并签约了20多名曾在中甲、中乙效力的球员。球队会在大区赛前进行3至5场教学赛,找出不足,磨合技战术。中冠赛制是残酷的,需要全队一场一场拼下来。”林辉说。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心