第05版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

闽川地方立法专项工作座谈会在榕召开

记者 郑昭 通讯员 梁梓卿

本报讯 (记者 郑昭 通讯员 梁梓卿) 7日下午,福建省和四川省大数据发展和反不正当竞争地方立法工作座谈会在福州召开。福建省人大常委会党组书记、副主任雷春美和四川省人大常委会党组成员、副主任彭琳出席会议。

雷春美说,习近平总书记曾在福建工作17年多,开创了一系列重要理念和重大实践,亲自擘画的数字福建是数字中国建设的思想源头和实践起点。今年3月,习近平总书记来闽考察期间强调,要加快推动数字产业化、产业数字化。党的十八大以来,党中央围绕反垄断、反不正当竞争作出一系列重大决策部署。做好大数据发展和反不正当竞争地方立法工作,是我省贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进高质量发展超越的重要举措。希望两省人大加强交流,相互促进,在全面建设社会主义现代化国家新征程上作出更大的贡献。

彭琳说,我们充分感受到福建深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来闽考察重要讲话精神的浓厚氛围和采取的务实举措,感受到福建扎实做好数字经济、海洋经济、绿色经济三篇大文章,全方位推进高质量发展超越的积极探索。希望两省人大互学互鉴,创造性地做好新时代地方人大工作。

彭琳一行还实地考察了东南大数据产业园、数字福建云计算中心和莆田两岸生物技术产业园。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心