第06版:经济 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

我省已建立22家科技小院

记者 李珂 通讯员 欧婕

本报讯 (记者 李珂 通讯员 欧婕) 日前,我省第三批科技小院授牌暨科技小院交流观摩活动在平和县举行。此次活动由省科协主办,省农技协、省农村科普服务中心承办。

科技小院是省科协联合福建农林大学、省农科院等高校和科研院所创建的,集农业科技创新、农业技术服务、农村科学普及、人才培养培训于一体的服务“三农”和乡村振兴的新模式。2021年,省科协围绕我省农业主导产业和特色产业,创建了罗源食用菌、平潭坛紫菜、福安红茶、莆田中药材、南安蜜蜂、长泰火龙果、上杭萝卜、永安蔬菜、浦城再生稻等第三批9家科技小院。目前,我省已建立了22家科技小院。

活动中,参会人员现场观摩了平和蜜柚科技小院示范基地、产品品牌运营中心,入驻该科技小院的研究生们向与会代表介绍了开展减肥压酸、提质增效试验的成果及示范推广的成效。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心