第02版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

省委政法委再研究再部署疫情防控和维护社会安全稳定工作

记者 严顺龙

本报讯 (记者 严顺龙) 14日,省委政法委召开疫情防控专题会议,贯彻落实中央领导重要指示精神和省委部署要求,就全省政法机关做好疫情防控、维护社会安全稳定工作进行再研究再部署。省委常委、政法委书记罗东川主持会议并讲话。

会议指出,目前我省疫情防控进入关键时刻,全省政法机关要把抓好疫情防控工作作为头等大事,坚持快字当头,全体动员,全力以赴,全心投入,以高度政治自觉坚决打赢疫情防控歼灭战。

会议要求,要迅速启动应急预案,强化战时值守,提高勤务等级,严格执行日报告、零报告制度。要强化内部防控,严格落实主体责任,扎实抓好政法系统自身疫情防控工作,守住内部不发生疫情的底线。要深入研判疫情形势变化对社会稳定可能带来的影响,及时掌握风险动态,做好预警防范,依法查处扰乱社会秩序、干扰疫情防控、妨害公务等违法犯罪行为,确保社会大局安定稳定。

会议强调,要充分发挥城乡网格服务管理的优势,与卫生健康、交通运输等部门和基层组织密切配合,加强群防群治、联防联控,广泛动员基层网格员、专职巡防力量、平安志愿者等群防群治力量,及时排查、监测和上报疫情苗头隐患,认真做好政策宣传、协助管控、服务群众等工作,构筑群防群治防控疫情的严密防线。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心