第03版:要闻 上一版 下一版  
上一篇

核酸检测志愿者,算我一个!

□本报记者 杨珊珊 邓婕

“十人一组,大家不要急,一个一个来。”14日晚上6时,在厦门市思明区筼筜湖畔的带状公园检测点,来自思明法院的司法警察谢昊几口扒拉完盒饭,又起身引导市民排队检测。

正值下班时间,排队做核酸的市民队伍又长了不少,红马甲们在人群中格外忙碌。

红马甲代替了日常的制服,从烈日当头到天色渐暗,谢昊和同事们、社区工作人员、各单位的志愿者们还在坚守。

“不累,能完成好检测任务才是最重要的!”谢昊说,“今天我们法院有100多个人参与了核酸检测志愿服务,机关党委一号召,大家都抢着报名,还有很多人想来没报上名。”

来自思明法院的100多名志愿者分成了10个小组,分头支援思明区开展重点区域核酸检测的三个街道。为了能“上岗”服务,谢昊和同事们前一天就做了核酸检测,当天早上7点多就赶到检测点集合。简单的分工后,大家很快在各自的环节岗位上到位。

前不久,在厦门开展重点区域核酸检测时谢昊也担任了现场志愿者,这次能利用经验更好地服务市民,他感到荣幸。

“我们有一个老党员同事,明年就退休了,同样积极报名来做志愿服务。”谢昊告诉记者,他被党员在各种重大事件中的先锋模范作用所感动,自己年初也递交了入党申请书,渴望早日成为其中一员。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心