第01版:要闻 下一版  
上一篇 下一篇

省人大常委会党组召开会议

专题研究部署全省人大系统疫情防控工作 强调各级人大和人大代表要把疫情防控作为当前头等大事抓实抓好

记者 林蔚

本报讯 (记者 林蔚) 17日,省人大常委会党组召开会议,认真学习贯彻省委常委会会议暨省应对疫情工作领导小组会议精神和疫情防控视频会议精神,进一步研究部署全省人大系统疫情防控工作。省人大常委会党组书记雷春美主持会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央、国务院关于当前疫情防控工作的决策部署,按照省委书记、省人大常委会主任尹力的要求,依法履行职责,严格落实防控措施,为打赢疫情防控歼灭战贡献人大力量。

会议强调,全省各级人大要切实提升政治站位,强化政治担当,把疫情防控作为当前头等大事,认真贯彻落实党中央决策部署及省委工作要求,落深落细落实各项防控措施,全力以赴、不折不扣做好疫情防控工作,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要自觉服从服务全省疫情防控大局,认真依法履职尽责,展现人大作为,认真做好中医药条例、动物防疫条例、传染病防治条例等相关立法修法工作,加强对法律法规和人大决议决定实施情况的监督,做到疫情防控工作部署到哪里,人大工作就跟进到哪里,切实为疫情防控和经济社会发展提供有力法治保障。要充分发挥代表作用,动员全省各级人大代表积极行动起来,主动扛起人大代表为人民的神圣职责,带头遵守疫情防控有关规定,带头宣传有关法律法规,及时汇集反映社情民意,凝聚全省疫情防控的强大合力。省人大机关要在疫情防控工作中走前头、作表率,充分展现围绕中心、服务大局、共克时艰的良好形象。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心