第12版:网事 上一版   
上一篇 下一篇

泉州幼高专与东南网联合摄制

《以志扶智筑梦铸人》讲述育人励志故事

东南网记者 谢玉妹

扫码观看《以志扶智 筑梦铸人》。

本报讯 (东南网记者 谢玉妹) 近日,由泉州幼儿师范高等专科学校和东南网联合摄制的资助育人励志专题片《以志扶智 筑梦铸人》正式发布。该片以泉州幼高专贫困女学生小张为主角,讲述其在国家资助政策的帮扶下,凭借自身的坚持与努力,顺利入学、毕业、就业,开启新的人生旅程。

片中,小张老师在支教时,发现班上有一名男生因家境贫困,自认未来没出路而消极懈怠。对此,小张向孩子们讲述了自己通过努力学习、积极实践、勤工俭学,提升了自我,顺利拿到奖学金和补助金,实现“逆袭”的励志故事。小张以自己的亲身经历告诉孩子们:“应为生在新时代而感到幸福,因为党和政府不会放弃任何一个学生,不要让贫困成为不努力的借口!”该片不仅传递出新时代青年积极正向的价值观,也折射出百年幼师老校坚持在党的领导下为国育才的初心与使命。

据了解,2020年以来,泉州幼高专共资助贫困生约1700名。扶贫亦扶志,这些优秀学子在国家资助及学校帮扶下,凭借自身努力不但圆满完成学业,还达到了100%的就业率。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心