第04版:要闻 上一版   
上一篇 下一篇

冷雨夜,接力“天团”统治赛道

葛曼棋汤星强各收获一金

记者 肖榕

本报讯 (记者 肖榕) 24日的西安下起了雨,气温也降到了20摄氏度。当天,东京奥运会男、女4×100米接力队的主力成员悉数亮相赛道,这其中包括来自福建的葛曼棋和汤星强。

在女子4×100米接力决赛中,由梁小静、葛曼棋、黄瑰芬、韦永丽组成的联合队以42秒72夺冠。这枚金牌让葛曼棋实现全运会包揽女子100米(11秒22)、200米(23秒05)及4×100米接力三项冠军的伟业。葛曼棋由此成为继李雪梅、秦旺萍之后又一位全运短跑三金王,只有23岁的她已接替韦永丽,成为中国女子短跑新领军人物。

继夺得男子200米金牌之后,汤星强也在当天的接力比赛中收获了个人的第二金。在男子4×100米接力决赛中,由汤星强、谢震业、苏炳添、吴智强组成的联合队以38秒50夺冠。

本次全运会,苏炳添、谢震业、吴智强分列男子百米飞人大战的前三名,而汤星强则斩获男子200米冠军,四人状态保持良好。不过,稍显遗憾的是,联合队最终没能刷新全国纪录。在今年的东京奥运会上,这四人组合以37秒79的成绩追平了全国纪录。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心