第02版:要闻 上一版 下一版  
下一篇

省领导慰问国庆期间坚守岗位的民警辅警

记者 严顺龙

本报讯 (记者 严顺龙) 1日,副省长、省公安厅厅长黄海昆到福州、三明调研指导公安工作,看望慰问坚守岗位的民警辅警,强调要做好节日安保工作,科学合理安排勤务,保障民警辅警身心健康,保持队伍旺盛战斗力。

在福州市五四路华林路口交通岗亭,黄海昆详细了解岗亭警力配置、交通安全管理等情况,肯定广大民警辅警舍小家为大家,十分辛苦,希望大家继续发扬“百姓过节、警察站岗”的优良传统,全力维护国庆期间社会安定稳定。在福州市公安局鼓楼分局南街派出所,黄海昆详细询问辖区警务网格运作情况,了解三坊七巷景区安保工作,强调要进一步提升网格警务效能,深化智慧社区建设,推进社会治理精细化、网格化。

在三明市公安局,黄海昆详细了解三明“e体+”智慧赋能中心和网络生态治理中心运行情况,召开座谈会,对三明公安工作和队伍建设予以肯定。他强调,要慎终如始抓好常态化疫情防控工作,按照“快、严、实、细”要求,充分发挥公安大数据优势和社区网格员作用,全力提升流调溯源效率,织密社区防控网,积极服务支撑疫情防控大局。要立足三明、服务全省,总结推广三明“e体+”智慧赋能和网络生态治理模式,赋能公安打防管控和基层社会治理。

黄海昆还考察了泰宁县九龙潭警务室,实地推进景区和非景区景点安全整治专项行动。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心