第02版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

如何到超市安全购物?

本报记者 张静雯 储白珊

超市、商场和老百姓的日常生活密切相关。疫情防控期间,如何去超市安全购物?

有关专家给出了十点建议:一是进入超市须戴口罩;二是尽量避开人多拥挤的时段和地点,尽量避免乘坐厢式电梯;三是进入超市前,自觉配合工作人员接受体温检测;四是人与人之间至少保持一米以上间距;五是尽量使用微信、支付宝等移动支付方式;六是购买足量,减少购买次数;七是尽量少乘公共交通工具,建议步行、骑行或自驾出行;八是选择通风好、人流量少的超市;九是购物前列好清单,不在超市内闲逛闲聊,缩短选购商品时间;十是回家后立刻用流动的水和肥皂洗手,带有外包装的物品可直接去掉包装袋,或用消毒剂喷洒表面消毒后再取出,购买的食物彻底做熟方可食用。水果蔬菜要清洗干净,必要时可用专用清洗剂清洗。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心