第02版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

今日起,莆田全域解封

记者 陈汉儿

本报讯 (记者 陈汉儿) 莆田市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部发布第35号通告,经专家组综合评估研判,7日起,原划定的仙游县、秀屿区“封控区、管控区、防范区”将全部解除。

据了解,截至6日,莆田有封控区1个,范围为秀屿区笏石镇第二网格第三单元格(大营路以北、桃李街以西、笏西路以东、区实验小学南围墙以南);中风险区1个,范围为秀屿区笏石镇笏西路以东,北埔路以西,兴秀路以南,大营路以北的区域内。其他地区均为低风险区。7日仙游县、秀屿区“封控区、管控区、防范区”解除后,莆田市所有封控区、管控区、防范区全部解除。

《通告》指出,7日起,在落实疫情防控各项机制以及行业指南要求的前提下,莆田市将有序开放旅游景区、公共场所,恢复线下教学、生产经营、日常医疗服务以及社区(村居)常态化管理。同时,呼吁广大市民自觉遵守测温、验码、戴口罩、一米线等疫情防控相关规定,当好个人健康安全“第一责任人”。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心