第01版:要闻 下一版  
上一篇

“扬帆计划”助万名大学生上岗实习

记者 庄严 通讯员 许静娴

本报讯 (记者 庄严 通讯员 许静娴) 记者9日从团省委了解到,我省聚焦大学生实习就业的重点环节和关键问题,多方位整合资源,多渠道募集岗位,深入实施大学生实习“扬帆计划”,为全方位推进高质量发展超越提供人才保障。截至目前,共组织3217家用人单位提供实习岗位27473个,吸引31432名大学生投递简历87576次,推荐10987名大学生上岗实习,活动覆盖清华大学等117所省内外知名高校及卡耐基梅隆大学等4所境外知名高校。

我省依托“智慧系统”,及时掌握推进情况,对岗位征集数、报名参与数、上岗实习数等重点数据指标实行“半月一通报”,强化全流程、一体化跟踪落实。在全省高校、企业中遴选50名职业规划师、就业指导专家、生涯规划师,组建实习导师队伍,帮助大学生顺利上岗。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心