第01版:要闻 下一版  
上一篇

我省积极推进乡镇生活污水处理市场化运作

记者 王永珍

本报讯 (记者 王永珍) 为提升乡镇生活污水处理水平,改善农村人居环境,近日,省财政厅下达补助资金1亿元,对今年新增以县域为单位捆绑打包实施乡镇生活污水建设运营市场化的县(市、区)予以补助。

以县域为单位捆绑打包实施乡镇生活污水建设运营市场化,是破解乡镇缺资金、缺专业管护、运营管理效率低等问题的重要措施。今年共有18个县(市、区)完成乡镇生活污水建设运营市场化签约,合同金额约42亿元,合作内容包含乡镇生活污水处理设施改造提升、管网铺设和运营维护。

截至目前,全省已有35个县(市、区)完成市场化任务。按照规划,到2022年底,我省可实现闽江流域各市县以县域为单位的乡镇生活污水处理设施建设、管网铺设和运行维护捆绑打包全覆盖;到2025年底,基本实现全省各市县以县域为单位捆绑打包全覆盖。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心