第02版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

三明将11月1日设为“三明市企业家日”

记者 徐文锦

本报讯 (记者 徐文锦) 近日,在2021福建省民营企业100强发布会暨三明市民营经济发展大会上,三明市宣布将每年11月1日设立为“三明市企业家日”,成为省内为数不多设有“企业家日”的城市。

设立“三明市企业家日”这一举动,体现了三明市对民营企业的重视和支持,释放出尊重企业家、全力优化营商环境的强烈信号。今后,三明市委、市政府将不断丰富“企业家日”内涵,通过举办座谈会等形式多样的活动,大力弘扬企业家精神、明商精神,倾听企业家的意见建议,出台更符合企业家需求的惠企政策,为企业家排忧解难,助力民营经济高质量发展。

民营经济是三明市经济发展的重要支撑。为保障和促进民营企业发展壮大,三明市近日出台《关于支持民营企业高质量发展的若干措施》,同时开展“六最营商环境”对标活动,开展“优化营商环境”攻坚战役,建立“办不成事”窗口,推广惠企政策“免申即享”,为企业家提供能办事、快办事、办成事的营商环境。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心