第02版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

党风廉政建设和反腐败工作情况通报会召开

记者 林清智

本报讯 (记者 林清智) 20日,党风廉政建设和反腐败工作情况通报会在榕召开。省委常委、省纪委书记、省监委主任李仰哲向党外人士通报了今年以来全省党风廉政建设和反腐败工作情况,省委常委、统战部部长庄稼汉主持会议。省各民主党派、工商联负责同志阮诗玮、刘献祥、洪捷序、郑建闽、王光远、吴志明和无党派人士代表等分别发言。

李仰哲在通报中指出,今年以来,全省纪检监察机关在中央纪委国家监委和省委的领导下,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神,扎实开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,立足职能职责,保持严的主基调,强化政治监督,做实日常监督,深入整治群众身边腐败和不正之风,锲而不舍治“四风”树新风,不断提高“三不”综合功效,持续巩固发展良好的政治生态,为全方位推进高质量发展超越提供了坚强保障。李仰哲表示,成绩的取得离不开党外人士的大力支持与帮助,希望大家一如既往地关心支持纪检监察工作,共同推动全省党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

庄稼汉希望各民主党派、工商联和无党派人士认真贯彻中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的文件精神,坚持把严的标准、严的作风贯穿政治协商、参政议政、民主监督全过程,持续加强自身建设,不断提升履职能力,扎实做好换届工作,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,共同促进我省多党合作事业持续健康发展。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心