第02版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

国家级分中心落户厦门,就在“厦心”

记者 吴在平 杨珊珊 通讯员 刘云芳

本报讯 (记者 吴在平 杨珊珊 通讯员 刘云芳) 23日,国家心血管疾病临床医学研究中心分中心授牌仪式在厦门大学附属心血管病医院(简称“厦心”)举行,这是福建省心血管疾病领域唯一的国家分中心和厦门市首个获批的国家临床医学研究分中心。

作为福建省唯一的心血管病专科医院,在2018年、2019年国家公立医院绩效考核中,厦心的CMI值(反映医院诊治疾病疑难危重复杂程度的指标)连续两年位列其他专科手术组全国第二。2021年4月,厦心入选国家卫健委、福建省政府共建国家心血管病区域医疗中心,为厦门市唯一入选单位。通过国家心血管疾病临床医学研究中心省级分中心的建设,将进一步组建起全国性的心血管疾病临床研究协同网络,构建同质化的临床诊治水平,推动中国心血管疾病防治事业的发展。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心