第02版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

闽台匠人匠心交流活动在福州举行

记者 游庆辉 文/图

本报讯 (记者 游庆辉 文/图) 30日,2021闽台匠人匠心交流活动在福州朱紫坊街区举行,来自闽台的匠人代表、文化学者等参加活动。本次活动中的匠人大会开幕式及颁奖仪式全程通过网络面向两岸直播,并通过网络直播连线在台南设立的分会场。

主办方为参与活动的各位匠人中的杰出代表颁发了“闽台名匠”等相关荣誉称号。台南会场也为在台荣获“闽台名匠”称号的工匠们颁发了纪念证书。

交流活动为期三天,闽台匠人非遗创新文创论坛、闽台匠人非遗技艺手艺交流会、闽台匠人非遗匠作集市等活动相继举行,邀请闽台匠人代表,共同探讨如何在时代浪潮中把握传承和创新的平衡点。

图为交流活动中举行的插花艺术展示。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心