第05版:经济 上一版 下一版  
下一篇

莆田50个项目集中开工 总投资近300亿元

记者 林剑波

本报讯 (记者 林剑波) 近日,莆田集中开工50个项目,总投资297.5亿元。其中,产业重大项目20个,总投资137.1亿元;基础设施重大项目8个,总投资39.7亿元;社会民生重大项目22个,总投资120.7亿元。

今年9月以来,受疫情影响,莆田经济社会发展速度放缓。为了确保完成全年目标任务,莆田市抢抓当前施工黄金期,推动谋划的项目早日开工、在建的项目早日竣工、“临门一脚”的项目早日建成投产。

为此,莆田市发改委制定“攻坚两个月 奋战六十天”重大项目攻坚实施方案,成立攻坚工作专班领导小组,抽调18名干部,组建6个攻坚工作专班,实行“一县区一专班”。每个专班聚焦攻坚目标,落实“一天一会商”“三天一汇总”“一周一调度”“半月一汇报”工作机制,加快推进重大项目建设,着力扩大固定资产投资。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心