第05版:经济 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

厦门举办金砖国家企业知识产权提升培训班

记者 杨珊珊 林泽贵

本报讯 (记者 杨珊珊 林泽贵) 金砖国家企业知识产权提升培训班近日在厦门举办,来自金砖国家、厦门市的知识产权从业人员共计9000余人通过线上、线下参与培训。

据介绍,厦门金砖新工业能力提升培训基地联盟于10月20日成立。此次培训班是联盟成立后组织的首期培训。金砖创新基地建设自2020年12月8日正式启动以来,积极服务并融入国家新发展战略。厦门市金砖创新基地建设领导小组办公室会同厦门大学、华侨大学、厦门技师学院、厦门海洋职业技术学院、厦门城市职业学院5所院校研究制定金砖国家新工业能力提升培训基地建设方案;构建线上培训直播平台,配齐专业翻译团队,首期发布含6个领域、11个培训项目、约320门课程的培训方案;展开4期线上人才培训,参训学员逾万人次,覆盖金砖五国及马来西亚、菲律宾、乌克兰、巴基斯坦、哈萨克斯坦、智利等10余个国家。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心