第05版:经济 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

泉州综合保税区开通跨境电商“9610”出口业务

记者 郑璜 通讯员 余慈阳 吴丽绵

本报讯 (记者 郑璜 通讯员 余慈阳 吴丽绵) 近日,在泉州综合保税区跨境电商监管中心,泉州海关对泉州某跨境电商有限公司申报首单出口的1440个、货值57.90万元,内装鞋类、服装、箱包等商品的包裹验放出区。这是厦门关区首个获批开展跨境电商“9610”零售一般出口业务的海关特殊监管区域,也是泉州海关大力促进非保税类跨境电商在泉州综合保税区通关放行实现的新突破。

据悉,跨境电商“9610”具有链路短、成本低、限制少的特点,已成为当前跨境电商出口主流渠道。此次泉州综合保税区跨境电商“9610”零售一般出口业务开通后,将解决原本区内跨境电商企业无法在本地申报、需通过二次物流到广东深圳等地出口的难题,对提升本地电商和跨境物流企业的竞争力,推动泉州跨境电商贸易新业态高质量发展意义重大。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心