第01版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

牢记嘱托 勇担使命

——一论学习贯彻省第十一次党代会精神

□本报评论员

省第十一次党代会胜利闭幕。这是在中国共产党成立100周年之际、在向第二个百年奋斗目标迈进的重要时刻,在我省深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键节点召开的一次重要会议,吹响了谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章的嘹亮号角。

大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署为统揽,明确了福建今后五年以及更长一段时期的奋斗目标、发展思路和具体任务,必将对福建发展产生深远影响。

当前摆在我们面前的重要任务,就是要学习好、宣传好、贯彻好省第十一次党代会精神,自觉把思想和行动统一到中央要求和省委部署上来,牢记嘱托、勇担使命,坚定信心、增强斗志,携手开创新发展阶段新福建建设新局面。

牢记嘱托、勇担使命,要始终牢记“两个确立”、坚决做到“两个维护”。福建是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地,习近平总书记始终高度重视、关心关怀福建发展,对福建的山山水水和父老乡亲有着深厚感情。习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示精神和党中央决策部署,是福建发展的总纲领总遵循。我们要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以高度的政治自觉,把“两个确立”“两个维护”内化于心、外化于行,坚定自觉学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,健全推动党中央重大决策部署贯彻落实机制,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

牢记嘱托、勇担使命,要坚持学以致用,在密切联系实际上下功夫,在推动各项工作上见成效。要按照省委的部署要求,精心组织,周密安排,原原本本地学习大会文件,与深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,与学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示精神结合起来,切实把思想和行动统一到大会作出的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来。(下转第三版)(上接第一版)各级各部门要紧扣“四个更大”重要要求,全面把握福建发展的新定位、新目标、新要求,紧密联系本地区本部门的实际,科学谋划今后的发展目标,创新发展思路,制定切实可行的举措,以钉钉子精神抓好落实,推动党代会精神在本地区本部门本单位落地生根、开花结果。

浩渺行无极,扬帆但信风。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,解放思想、敢为人先,开拓创新、锐意进取,勠力同心、苦干实干,奋力实现省第十一次党代会确定的目标任务,在新时代新征程上展现新气象新作为,书写无愧于历史、无愧于人民的答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心