第08版:科教文体 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

助力“吴清源杯”世界女子围棋赛

“棋圣”聂卫平福州开讲

记者 肖榕

本报讯 (记者 肖榕) 1日,中国围棋协会副主席、“棋圣”聂卫平在福州市体育运动学校举行了题为“学习百年党史,汲取奋进力量”的讲座。他深情讲述了革命前辈身体力行关心围棋的故事,并结合自身经历诠释围棋精神。

这是聂卫平首次在榕举办围棋相关主题讲座。他表示,希望通过讲座的形式将围棋文化的推广普及与爱国主义精神有机结合,赋予围棋更丰富的内涵,助力围棋运动在福州更好地发展。

“竞技体育就是硬碰硬,就是要竭尽全力争取冠军。”在聂卫平眼中,围棋精神与“为国争光”是分不开的。他说,福州近年来围棋氛围浓厚了很多,各方面进步都很大,特别是连续举办顶级的“吴清源杯”世界女子围棋赛,“这项比赛就像是福州的名片”。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心