第08版:科教文体 上一版 下一版  
上一篇

省农科院举办种业科技开放日

记者 张辉

本报讯 (记者 张辉) 11月27日,省农科院在福州举办以“多彩种质资源,助力健康生活”为主题的科技开放日及成果推介活动。

活动现场展示了300多种具有我省地方特色的珍贵农作物种子,80多个微生物功能菌株,10多种微生物菌剂,金线莲、七叶一枝花等药用植物种苗,以及新近研发出的药食两用系列产品。社会公众还现场观看了微生物发酵食品的制作过程,品尝了非物质文化遗产福州茉莉花茶,以及漳平水仙和淮山、紫米等加工食品,中小学生还进行了手掌微生物培养、显色剂变色实验等,在实验中体验到了科学的乐趣。

今年以来,省农科院已举办了16场不同主题的科技开放日及成果推介活动,普及了农业科技知识,推进了“科技+生活”融合发展。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心