第02版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

省领导赴省直机关工委调研

记者 刘必然

本报讯 (记者 刘必然) 2日,省委常委、秘书长、省直机关工委书记吴偕林在省直机关工委调研时强调,省直机关要认真贯彻落实省第十一次党代会对新发展阶段我省党的建设的决策部署,以高质量党建引领保障经济社会高质量发展。

吴偕林强调,要始终把政治建设摆在首位。省直机关要坚持首先是政治机关的定位,在贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示精神和党中央决策部署及省委工作要求上走在前、作表率,始终牢记“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要推进党建与业务深度融合。坚持围绕中心抓党建、抓好党建促发展促业务工作,树立系统思维、整体观念,自觉主动把机关党建工作融入全省中心工作中来思考、谋划和推进,着力提升机关党的建设质量。要强化从严从实要求。把“严”的主基调长期坚持下去,着力强基固本,注重抓早抓小,加强警示教育,严格监督执纪问责,持之以恒纠“四风”树新风,纵深推进机关全面从严治党。要落实主体责任,部门党组(党委)要认真履行全面从严治党主体责任,一级抓一级,层层压实机关党建工作责任。

吴偕林要求,省直机关工委要强化政治担当, 以政治建设为统领,聚焦主责主业,抓住党建责任落实这个“牛鼻子”,全力推动机关党建高质量发展。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心