第01版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

省政府召开常务会议

审议通过福建省卫生健康发展建设三年行动计划、福建省传统工艺美术 保护和发展办法(修订草案),研究第七届福建省政府质量奖评审等工作

记者 林宇熙

本报讯 (记者 林宇熙) 4日,代省长赵龙主持召开省政府常务会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,按照省委部署,审议通过《福建省卫生健康发展建设三年行动计划(2021—2023年)》《福建省传统工艺美术保护和发展办法(修订草案)》,听取第七届福建省政府质量奖评审工作的汇报。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于卫生健康工作重要论述,坚持以人民健康为中心,牢固树立大卫生大健康理念,织密织牢健康服务网,为人民群众提供全方位全周期健康服务。

要坚持医疗卫生事业的公益性,加强基本医疗卫生服务,完善分级诊疗制度,推进优质医疗资源扩容下沉,做到“大病不出省,小病当地治”。要强化责任担当,合力推动工作落实,确保公共卫生能力提升建设、医疗服务体系服务能力提升等八个方面任务如期全面完成。

会议明确了我省传统工艺美术保护发展的地方政府属地责任和部门监管责任,强调要挖掘抢救传统工艺美术品种和技艺,培育更多大师和传承人,传承好、保护好、发展好福建独特的传统工艺美术;要树立工匠精神,增强质量意识、精品意识和品牌意识,创造更多有传承力、高附加值的艺术精品;要加快产业发展,注重活化利用,加大政策资金支持力度,推动传统工艺美术产业发挥效益、焕发活力。

会议指出,省政府质量奖是全省质量领域的最高奖项,要严格评审标准,做到标准科学、把关严格、宁缺毋滥,真正评出让人信服的企业。要强化激励作用,引导广大企业增强质量意识和品牌意识,跳起摸高、追求卓越,推进产品创新、服务创新和管理创新,努力打造更多质量标杆企业。要以开展评审活动为契机,大力实施质量强省战略,多措并举不断提升我省质量管理水平。

会议研究了2021年预算执行情况及2022年预算草案、2022年省级预算草案、2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年国民经济和社会发展计划草案、省委省政府为民办实事项目、“十四五”深化医药卫生体制改革专项规划、党政机关办公用房公务用车管理办法、推进种业振兴行动等事项。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心