第01版:要闻 下一版  
上一篇

共克时艰!泉州银行驰援抗疫一线

3月18日,泉州银行通过泉州市红十字会向泉州捐赠200万元,驰援泉州抗疫一线工作。

近日,泉州正面临着疫情防控常态化以来最严峻的考验。作为根在泉州、总行在泉州的本土法人银行,泉州银行始终感恩市委、市政府的关心支持和泉州大地的滋养哺育,心怀地方、心系群众。在打赢疫情防控这场硬仗的关键时刻,泉州银行冲锋在前、率先作为,以实际行动传递爱心和同心战“疫”、守望相助的决心。

强引领,严密部署落实疫情防控。面对突发疫情,泉州银行把疫情防控工作作为政治任务,摆在首要位置,总行疫情防控领导小组和工作小组迅速行动、靠前指挥,通过电话、视频等形式多次部署工作,针对关键流程、关键岗位全面制定应急处置预案,全力以赴抓好疫情防控和金融服务不断档。

敢担当,泉州首家重启“应延尽延”。在当前国家“应延尽延”政策到期转换的大背景下,泉州银行发挥决策链短、反应敏捷的体制机制优势,快速决策拍板,明确于3月15日起为全省特别是泉州地区的普惠型小微企业重启“应延尽延”政策,是泉州市第一家启动小微企业贷款“应延尽延”政策的金融机构,次日便并于3月16日落地本次疫情以来泉州首单普惠小微企业贷款延期还本付息金融服务。三天来,该行累计为泉州市近60家小微企业办理延期还本付息业务,涉及贷款本金近4000万元。

暖人心,用情筑起坚强后方。在了解泉州当前防控形势严峻复杂、防疫物资短缺的实际情况下,泉州银行第一时间伸出援手,向泉州捐赠200万元,做抗疫前线“最美逆行者”的坚强后盾。自疫情发生以来,泉州银行累计捐赠超450万元支援疫情防控工作。

“我们的城我们来守!”泉州银行还组建一支70人的志愿者队伍,分布在疫情防控重点区域,为社区核酸检测、物资运送、配合社区流调等抗疫工作提供帮助和支援,展现泉州银行党群合力抗疫的社会责任和使命担当。

待得疫霾散尽时,一日看尽刺桐花。泉州银行将始终坚守地方国有金融企业的政治站位,与泉州人民并肩作战、众志成城,履行好地方法人银行的社会责任,点滴回报社会,为泉州战胜疫情贡献力量。

(颜冰冰 张锦福)

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心