第03版:经济 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

中化泉州二期项目投产后首次出口甲苯

记者 林智岚 通讯员 李智龙 王丹妮 张焕之

本报讯 (记者 林智岚 通讯员 李智龙 王丹妮 张焕之) 记者从泉州海关获悉,近日,经泉州海关监管,中化泉州石化有限公司生产的一批8000吨甲苯从泉州斗尾港区启运出口马来西亚,这是中化泉州二期100万吨/年乙烯及炼油改扩建项目投产后的首批甲苯出口。

该项目是我省“十三五”期间的重点建设项目,总投资325亿元,新增了100万吨/年乙烯及80万吨/年芳烃产能,年产值近200亿元。该项目作为泉州石化产业“十三五”规划中炼化一体化转型升级的节点性工程,其产业链从“原油—油品”向“原油—油品、化工品”延伸升级,拓宽了该公司化工品出口品类,促进了泉州石化产业升级。据了解,甲苯作为一种化学性质活泼的物质,是有机化工的重要原料,可用于合成精细化学品与合成材料。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心