第02版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

福建首份RCEP项下输缅甸原产地证书签发

记者 林智岚 通讯员 卢婷

本报讯 (记者 林智岚 通讯员 卢婷) 7日,厦门海关为厦门保沣实业有限公司一批价值34.3万美元的“易拉盖”签发RCEP项下输缅甸原产地证书,这也是《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)5月1日对缅甸生效实施以来,福建省签发的首份RCEP项下输缅原产地证书。

厦门保沣实业有限公司拥有全球铝质易拉盖单体规模最大工厂,近些年对缅甸出口呈现迅速增长趋势。因此该公司紧盯RCEP对缅甸生效实施情况,并在厦门海关提醒和指导下第一时间进行申请。

为让企业更好地享受到RCEP政策红利,厦门海关将原产地政策普及作为促进外贸平稳发展的重要举措,以多种方式宣讲RCEP项下原产地规则和关税减让安排,梳理重点享惠产品清单,对重点企业“靶向”推介RCEP政策,指导企业提前谋划开拓市场。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心