第03版:经济 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

RCEP实施4个月 厦门14.8亿出口货物受惠

记者 廖丽萍 通讯员 苏碧慧 杨卡娜

本报讯 (记者 廖丽萍 通讯员 苏碧慧 杨卡娜) 记者9日从厦门海关获悉,今年前4月,厦门海关共为厦门市近300家出口企业签发RCEP原产地证书2939份,签证货值达14.8亿元,主要签证商品为无机酸盐、雨伞、铝制品等,出口企业凭证可在目的国享受关税减免1400万元。

“我们主营东南亚国家市场,RCEP协议实施后,每年能为客户减税超过300万元,大大增强了我们的竞争力。”厦门惟谱新能源科技有限公司总经理王满意表示,1—4月,公司共申请84份RCEP原产地证书,是去年同期原产地证书签证总量的4倍。

据厦门海关关税处原产地管理科龚新喆科长介绍,厦门市企业出口的主要产品都在RCEP框架下直接受益于关税减让安排,极大提升了贸易规模和竞争水平,从现场签发RCEP原产地证书的情况看,签证量和货值都在逐月增长,RCEP释放的政策红利正在不断惠及企业,为外贸平稳发展赋能。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心