第03版:经济 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

紫金矿业拟通过协议转让获得龙净环保控制权

记者 张杰

本报讯 (记者 张杰) 9日,紫金矿业发布公告称,公司拟以约17.3亿元通过协议转让方式取得龙净环保15.02%的股权。同时,紫金矿业通过直接持股和受托方式合计拥有龙净环保25.04%股份表决权,控制董事会过半数,成为龙净环保第一大股东,获得控制权。

据了解,龙净环保是拥有50年发展历史、年营收超百亿元的中国环保产业领军企业和全球最大的大气环保装备研发制造商,2000年在A股上市,在工业烟气治理和生态环境修复等领域拥有丰富的工程实践经验和强大的技术优势,其产品及工程业务遍布全国,出口40多个国家和地区。

紫金矿业表示,控股龙净环保,有助于提升公司整体资产规模、利润及价值,快速培厚公司在环保及新能源新材料等领域技术和人才力量。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心