第02版:要闻 上一版 下一版  
下一篇

福建省哲学社会科学期刊办刊座谈会召开

记者 林清智

本报讯 (记者 林清智) 9日,在习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信一周年之际,福建省哲学社会科学期刊办刊座谈会召开,结合学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,研究部署我省社科期刊提升与发展工作。省委常委、宣传部部长张彦出席并讲话。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于哲学社会科学的重要论述,不断增强办好社科期刊的责任感使命感,推动我省哲学社会科学繁荣发展。始终坚持正确方向,把旗帜鲜明传播马克思主义作为重要职责,把深入学习宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,把引领构建中国特色哲学社会科学作为崇高使命,支持优秀学术人才从历史和现实、理论和实践相结合的角度阐释如何更好坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量。要发挥福建优势,深入发掘我省作为新思想重要孕育地、实践地这一宝贵资源,加强与省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心等平台的互动联动,建设好党的坚强思想理论阵地。要整合资源渠道,加强融合传播,实现差异发展,提升竞争力影响力引领力,努力做强福建社科期刊品牌。

会议要求,各地各有关部门要聚焦提高效率、提升效能、提增效益,强化组织领导,加大扶持力度,建强编辑队伍,严格阵地管理,努力开创我省社科期刊工作新局面,为新发展阶段新福建建设提供强大精神动力、智力支持和学理支撑。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心