第06版:时事 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

以实际行动践行青春誓言

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立
一百周年大会上的重要讲话在我省引发热烈反响

本报记者

本报讯 (本报记者) 连日来,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,持续在我省广大青年干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,要深入学习领会总书记的重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不负青春韶华,争做先锋模范。要以习近平总书记的重要讲话精神为引领,牢记殷殷嘱托,矢志拼搏奉献,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

“我将深入思考探索如何把有意义的工作做得有意思、把有意思的工作做得有意义。”厦门大学团委副书记梁振伟说,在今后的工作中,将不断提升共青团铸魂育人实效,引领广大青年学子主动把小我融入大我,在为党和人民建功立业中创造出彩人生。

福建师范大学团委书记戴少娟表示,福建师大共青团将始终牢记“党的奋斗主题就是团的行动方向”,坚持为党育人、办好政治学校,自觉担当尽责、当好先锋力量,心系广大青年、成为桥梁纽带,勇于自我革命,建强先进组织,主动融入高水平育人体系建设,团结带领广大团员青年在坚守中传承、在传承中创新、在创新中发展,不断蓄积青春的能动力、持续激发青春的创造力,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

华侨大学经济与金融学院2020级金融学本科生胡丹玲说:“我希望自己成为扎根基层的践行者,到西部去,到基层去,到人民群众中去,在志愿服务中挥洒青春热血,在社会实践中丈量祖国大地,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”

“有责任有担当,青春才会闪光。作为新时代青年消防救援人员,我们理应奋发图强。”尤溪县沈城消防救援站四级消防士张宁说,在接下来的工作中,他将在日常训练、灭火救援、防火宣传等方面下功夫,进一步提升自身专业水平,用实际行动践行责任使命,为辖区内人民安居乐业保驾护航。(下转第六版)(上接第一版)

南平市政协教科卫体委秘书科科长林晓静说:“作为新时代的政协青年,我们要始终牢记嘱托,持续走在政协四个第一线,继续讲好政协故事,坚持打造好政协青年志愿服务品牌,在新的赶考路上奋勇拼搏,努力让青春在祖国和人民需要的地方绽放绚丽之花。”

2021年度“龙岩市青年五四奖章”获奖集体代表、龙岩学院生命科学学院王海斌教授长期从事服务乡村振兴工作。近年来,他深入闽西革命老区服务,累计为农户增收近3000万元。他说:“我将继续带领团队成员,深入基层,扎根一线,以专业技术服务三农,服务乡村产业,助力乡村振兴。”

“带头立足岗位、苦练本领、创先争优。”福鼎市委组织部青年干部彭桂汤表示,他将以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,深入基层,深入实际,解难点、通堵点、创特点,用实干实绩提升“发展指数”,努力为福鼎打造全国乡村振兴样板县贡献青春力量。

平潭综合实验区党工委人才办青年干部表示,习近平总书记的重要讲话振奋人心、催人奋进。青年是国家的前途、民族的希望、创新的未来。作为新时代人才工作者,要坚持聚天下英才而用之,特别是要做青年友、听青年声、为青年计,吸引更多的海内外优秀青年人才到平潭交流、就业、创业,引导、支持他们在推进实验区建设中挑大梁、当主角,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心