第03版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

省人大常委会开展传承弘扬“晋江经验”学习调研

记者 郑昭

本报讯 (记者 郑昭) 5月11日至12日,省人大常委会党组书记、副主任梁建勇,党组副书记、副主任周联清带队到泉州市开展传承弘扬“晋江经验”学习调研。

学习调研组实地察看中国电影资料馆安溪数字资源中心、中科院海西研究院泉州研究所、安踏982创动空间和晋江市第二体育中心等,重温习近平总书记在福建工作期间亲自总结的“晋江经验”,调研泉州市贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推进数字经济、科技创新、文化体育产业发展以及疫情防控和复工复产等情况。

梁建勇强调,要大力弘扬“晋江经验”,进一步落实好习近平总书记对福建工作的重要要求,支持实体经济不松劲,加大优化营商环境条例和相关法律法规的宣传实施力度,推动各项惠企政策落实,支持企业实实在在、心无旁骛做主业,以爱拼会赢、敢为人先的精气神,推动改革发展再上新台阶。要认真落实省委《关于进一步加强和改进新时代人大工作的若干措施》,结合实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动,进一步做好立法、监督、决定、代表等各项工作,为全方位推进高质量发展超越提供有力法治保障。要坚决贯彻党中央确定的疫情防控方针,按照省委要求,认真做好疫情防控和复工复产工作,把疫情造成的损失抢回来。

省人大常委会秘书长黄新銮和部分常委会委员、全国人大代表、省人大代表参加学习调研。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心