第03版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

2022年台青创业就业沙龙首期活动举行

记者 郭斌 全幸雅

本报讯 (记者 郭斌 全幸雅) 由省文化和旅游厅主办,省闽台文化交流中心、福州市文化和旅游局承办的“同沐中华风·共创人生梦”2022年台青创业就业沙龙首期活动12日在福州举行。

本次沙龙是第十届海峡青年节的系列活动之一,以“‘福’文化设计与乡村振兴产业”为主题,通过经验分享、交流互动等方式,帮助在闽台胞进一步了解我省文旅行业未来发展前景,拓展创业就业思路。两岸青年还围绕“如何更好开展‘乡村振兴’合作项目”“如何将台青在闽发展通过新媒体宣传至台湾岛内”内容展开交流。据了解,第十届海峡青年节多项系列活动也在5月陆续举办,第九届榕台中小学生书画交流展以“福”文化主题面向两岸征集作品。

“下一步,我们还将在平潭、漳州等地围绕不同主题开展台青创业就业沙龙,通过宣传各行业创业就业故事、各部门的政策服务,展示我省文旅行业广阔宽容的发展环境和无限的创业就业可能,鼓励广大台胞来闽创业就业。”省文旅厅相关负责人表示,八闽大地充满活力,福建发展机遇无限,未来期待更多台湾青年加入到福建的文旅建设中来。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心