第01版:要闻 下一版  
上一篇

我省推出“4个100”新举措

做热周末及暑期文旅市场

记者 郭斌

本报讯 (记者 郭斌) 记者从省文化和旅游厅1日召开的新闻通气会上了解到,我省推出“4个100”特色文旅产品,以做热周末及暑期文旅市场,做大做强做优文旅经济。

当前我省全域均为低风险地区。按照省委和省政府工作部署,省文旅厅在用足用好《关于支持文旅行业恢复发展的纾困帮扶措施》等优惠措施的基础上,针对周末和暑期文旅市场,推出“4个100”新举措——全省联动出台100余项针对性的惠民措施,支持推出景区优惠联卡、全域旅游卡等,形成文旅惠民政策“大礼包”;重点围绕周末和暑期文旅市场,推出针对性强的以两至三天为主,涵盖微度假、毕业季、暑期游、亲子游等丰富多样的100余条周末和暑期“微游”线路;以传统民俗、非遗体验、特色美食、露营休闲、文化体验等为主题,集中优势资源,采取线上推广、线下体验相结合的方式,策划推出100余项特征鲜明、内涵丰富的周末微度假文旅活动,包括举办福建滨海旅游联盟成立大会、“福往福来”海上游活动、“好吃不贵享福味”美食节、中秋博饼嘉年华、天幕帐篷节、2022文化和自然遗产日福建主会场活动、闽南文化非遗周、“春燕行动——福建乡村音乐会”文化惠民演出等,形成“周周有活动、暑期掀高潮”的活动格局;(下转第二版) (上接第一版)根据老年、中年和青少年不同游客群体的休假特点,分批分类推出潮玩、亲子、露营、康养、滨海、美食、文化体验等不同主题的100余个网红景区、网红打卡地,满足不同群体的消费需求。

此外,各级文旅部门联合教育部门,推出红色文化研学、朱子文化研学、茶文化研学等形式多样的研学项目和产品,推动研学群体从青少年向大众延伸。

通气会还提出,全省旅行社将有序恢复跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。各级文旅部门将积极引导和激励旅行社提升旅游服务质量,鼓励各地出台帮助旅行社应对疫情恢复发展的精准措施,全力帮助旅行社渡过难关。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心