第04版:经济 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

海辰储能锂电版图再扩张

助力厦门新能源产业发展

记者 杨珊珊 吴在平 通讯员 黄静怡

本报讯 (记者 杨珊珊 吴在平 通讯员 黄静怡) 近日,厦门海辰新能源科技有限公司(以下简称“海辰储能”)在厦门海辰产业园举办主题为“百G海辰·千亿芯光”的锂电二期奠基仪式。海辰储能对外公布签署新西兰最大新能源项目——250MW/500MWh光伏储能项目情况。同时,与东方日升(双一力储能)现场签署全面战略协议,未来合作金额超百亿元。

据介绍,作为福建省和厦门市双重点工程的海辰储能锂电研发及智能制造项目,其锂电二期规划年产能30GWh,投资规模40亿元,布局8条产线,主要生产磷酸铁锂储能电芯产品,预计2023年开始陆续投用达产。

“二期项目开建是推进‘百G海辰’目标达成的重要支撑。”海辰储能总经理王鹏程表示,5月29日,企业的M1智慧工厂已顺利投产,布局5条产线,年产能15GWh,为二期项目投建起到良好示范作用。未来三年,该公司发展规划三大基地,占地2000多亩,投资总额约300亿元,年产能将超过100GWh。

据了解,当前,厦门市同安区、厦门火炬高新区大力打造的同翔高新城正抢抓“双碳”战略、“十四五”能源体系转型升级市场机遇,瞄准“成长为全球新能源产业发展高地”的目标大步迈进,海辰储能锂电二期项目如期开工建设将进一步助力同安区乃至厦门市的新能源产业做大做优做强。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心