第04版:经济 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

厦门游戏产业全球化发展协同创新平台启动

记者 廖丽萍

本报讯 (记者 廖丽萍) 前日,“2022网易厦门游戏出海论坛”在厦门举办。论坛上,厦门游戏产业全球化发展协同创新平台启动。

该平台汇聚亚太、欧美地区国家内的多个发行商共同参与,旨在为中小游戏企业针对海外市场研发等方面提供指导方向,并通过网易相关生态牵引,共享创新,从发行端为企业游戏顺利出海提供产业链路的上下游资源支持。

厦门是国内动漫游戏产业起步早的城市之一,已形成一定的产业基础,而游戏产业也是厦门市政府重点关注的产业之一。数据显示,近十年来厦门游戏产业产值增长超20倍,越来越多游戏创作者及游戏开发企业在厦门发展并在此走向海外市场。

本次论坛由厦门火炬高技术产业开发区管理委员会、厦门市同安区人民政府指导,网易数创主办,网易厦门数字产业中心承办。

据悉,网易厦门数字产业中心自2021年落成以来,定位于集产品、技术、培育、市场、生态等优势资源的企业一体化创新培育平台。截至目前,网易厦门数字产业中心通过引进网易优势产业生态与创新孵化运营体系,已培育创新项目50多个。在当天活动现场,4家游戏企业的代表与网易厦门数字产业中心签约,签约项目正式成为中心培育项目。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心