第04版:经济 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

第七届世界闽商大会上

泉州7个重大项目参与集中签约 总金额289亿元

记者 李向娟 通讯员 黄立南

本报讯 (记者 李向娟 通讯员 黄立南) 记者从泉州市有关方面获悉,在第七届世界闽商大会上,全省共有50个总投资超1700亿元的重大项目进行现场签约。其中,泉州市有7个重大项目参加集中签约,签约金额达289亿元。

据介绍,泉州市参与集中签约的7个重大项目涉及新材料、电子信息、新能源、智能制造、石油化工、高科技产业园区等,呈现出项目规模大、质量优、产业结构优的特点。其中,恒安新型生活用品智能化生产基地(二期)项目等2个项目投资额超50亿元;南安芯谷腾云硬科技半导体产业园项目、新能源汽车与智能电网用薄膜材料项目等4个项目超10亿元。

今年,泉州市共有26个项目纳入省重点招商项目库,在本次世界闽商大会上对外推介,其中泉州市13个工业(产业)试点园区项目纳入对外招商。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心