第02版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

周宁直接将稳岗资金发放至企业账户

记者 单志强 通讯员 魏知秋

本报讯 (记者 单志强 通讯员 魏知秋) “我们收到县里给的职工稳岗返还补贴2000多元。这笔补贴不需要我们企业自己申请和提供材料,而是由县里直接打到企业户头,省时又省事。”近日,周宁县乐悠悠托儿所服务有限公司园长郑雅云说,这笔补贴真是“及时雨”!

周宁县人社局局长郑晓莉告诉记者,除了乐悠悠这样的小微企业,周宁一些大中型企业也收到失业保险稳岗返还补贴。华电福新周宁抽水蓄能有限公司12.6万元、周宁县农村信用合作联社8.4万元、国网福建省电力有限公司周宁县供电公司6万元……

“5月24日起,我县在全市范围内率先对首批符合条件的68家参保单位发放稳岗返还资金,共计54.74万元,惠及1300多人,降低了企业用工成本。”周宁县人社局就业中心主任叶燕芳说,目前,第二轮稳岗返还企业名单已完成初步筛选,预计发放资金22.16万元,涉及35家参保单位。

以往,企业申请失业保险稳岗返还补贴,不仅要详细了解政策信息,还要准备大量材料。去年以来,周宁采取“免申即享”经办新模式,依托福建省失业保险明细数据管理系统,利用信息平台数据,精准甄别符合条件的参保单位,实行“定向直发”,直接将稳岗资金发放至企业账户,变“企业找政策”为“政策找企业”。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心