第08版:科教文体 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

我省推出10条“福建非遗主题旅游”经典线路

记者 郭斌

本报讯 (记者 郭斌) 为推动非遗与旅游融合发展,助力我省文旅经济做大做强做优,省文化和旅游厅近日推出10条“福建非遗主题旅游”经典线路。

我省非物质文化遗产资源丰富,目前共有8个项目入选联合国教科文组织的非遗名录(名册)。省文旅厅引导鼓励各地充分利用丰富的非遗资源,加强与非遗传承群体、旅游企业等合作,共同设计、运营非遗主题旅游线路,通过非遗主题旅游线路的展示、推介,不断提高非遗传承实践水平,同时为旅游业注入更加优质、更富吸引力的文化内容,并充分发挥旅游业的独特传播优势,为我省非遗保护传承和发展注入新的更大的内生动力。

这10条非遗主题旅游经典线路分别是:福州·古厝非遗纳福之旅,厦门·多元文化知福之旅,漳州·古城文化探福之旅,泉州·非遗传承聚福之旅,三明·闽味小吃品福之旅,莆田·妈祖朝圣祈福之旅,南平·朱子文化传福之旅,龙岩·永定土楼集福之旅,宁德·畲乡非遗亲福之旅,平潭·海洋文化寻福之旅。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心