第08版:科教文体 上一版   
上一篇 下一篇

翁泓阳晋级新加坡公开赛正赛

记者 肖榕

本报讯 (记者 肖榕) 世锦赛前最后一项高级别赛事——世界羽联超级500新加坡公开赛昨日开赛,闽将翁泓阳在男单资格赛中连闯两关,晋级正赛。

翁泓阳是本赛季迄今唯一一个获得男单冠军的国羽队员。但在上周的马来西亚大师赛上,他在资格赛第二轮爆冷不敌马来西亚选手梁峻豪,错过提升排名的良机。此番再战新加坡公开赛,翁泓阳在资格赛一日双赛,先以21∶16和21∶12战胜队友孙飞翔,又连下两局击败世界排名第79位的德国选手舍费尔,顺利进入正赛。

根据签表,翁泓阳正赛第一轮将挑战日本的奈良冈功大。由于安赛龙、桃田贤斗、李梓嘉、安东森等多位名将退出新加坡公开赛,这也给了翁泓阳复制韩国公开赛夺冠奇迹的机会。

男双首轮,闽将何济霆搭档周昊东以21∶9和21∶10轻松击败马来西亚组合阿尤布/林钦华,将在12日挑战东京奥运冠军、中国台北组合李洋/王齐麟。刘雨辰/欧烜屹首轮的对手是刚刚在马来西亚大师赛上夺冠的印尼组合阿尔弗兰/阿迪安托。

混双方面,豪取30场连胜的“雅思”组合郑思维/黄雅琼本周选择休战,“黄鸭”组合王懿律/黄东萍将扛起冲击冠军的重任。女单比赛中,闽将韩悦独守上半区,她首轮将对阵印尼的瓦尔达尼。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心