第04版:社会 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

福建再添一位“国医大师”

记者 李珂 通讯员 欧婕

本报讯 (记者 李珂 通讯员 欧婕) 20日,人力资源社会保障部、国家卫生健康委、国家中医药局召开第四届国医大师和第二届全国名中医表彰大会,大会在北京设主会场,在各省设分会场,会上授予30人国医大师称号、101人全国名中医称号,我省4名中医获国家表彰。

福建中医药大学附属人民医院教授、主任医师陈民藩荣获“国医大师”称号,成为我省第二位获此殊荣的中医。福建中医药大学校长李灿东教授、福建省立医院中医科主任医师吕绍光、福建中医药大学附属第二人民医院皮肤科主任医师肖定远获“全国名中医”称号。据了解,“国医大师”每3~5年评选一次,首次评选工作于2008年正式启动,截至今年,已评出四届国医大师,共120人。2017年,福建中医药大学附属第二人民医院名誉院长杨春波主任医师荣获第三届“国医大师”称号,是我省首位获此殊荣的中医。“全国名中医”评选表彰于2017年在全国范围内首次开展,至今我省已有6名中医获“全国名中医”称号。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心