第04版:社会 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

如何辨别泳池水质是否卫生

本报记者 张静雯 通讯员 林文婧 整理

夏日炎炎,高热不退,游泳场馆迎来高峰期。市民要如何辨别泳池的水质是否符合卫生标准?记者就此采访了福州市卫监所农村卫生监督科科长薛芳华。

薛芳华介绍说,判断水质是否达标关键有“三看”。一看公示有没有,场所内是否公示有效卫生许可证、检测报告、员工健康证等信息,泳池是否公示当天水质情况,包括水温、pH值、余氯值等。二看池水清不清,看水面有无颗粒漂浮,池底有无沉淀,池水泡沫能否在15秒内消散。三看设施全不全,看泳池底部或泳池旁边的出水口是否有水源不断进出的现象。

相关部门提醒,市民在游泳时除了查看泳池的相关资质,还应在游泳前淋浴,进入泳池前通过消毒池,以减少身体将护肤品残留、汗液等带入泳池,影响水质。

(本报记者 张静雯 通讯员 林文婧 整理)

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心