第05版:社会 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

省儿童医院成立全国首家儿童专科医院放疗科

记者 张静雯 通讯员 江小千

本报讯 (记者 张静雯 通讯员 江小千) 近日,福建省儿童医院放疗科正式开科,这是全国首家儿童专科医院放疗科,填补了国内儿童专科医院没有放疗科的空白。

“放疗、化疗、手术是儿童实体肿瘤的三大治疗手段。放疗科的开科,意味着省儿童医院已完成儿童肿瘤治疗的全链条布局。”上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心院长、省儿童医院院长张浩教授表示,今后省儿童医院将整合放疗科及肿瘤内外科、影像科、病理科等科室,力争建成一个集医疗、科研、教学为一体的儿童肿瘤精准治疗中心,推动我省儿童医疗卫生事业高质量发展。

据介绍,省儿童医院放疗科配备国内先进的高端设备,可开展精准的放疗服务。该科的医疗服务将弥补我国东南部儿童肿瘤放射治疗的短板,并将辐射江西、浙江等周边省份。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心