第04版:社会 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

永定:老旧小区换新颜

本报通讯员 黄秋萍 林忠成余愉红 摄影报道

永定区凤城街道书楼巷改造前后对比

永定区凤城街道莲花路改造前后对比

龙岩市永定区今年计划投资1289万元,实施17个老旧小区改造提升项目,改造总面积11.26万平方米,涉及居民861户。

这些老旧小区大都有几十年历史,路面破损严重;电线、水管老化;未配置污水管网,部分小区采用外露水沟排放生活污水,污水横流;缺少停车场;未配置消火栓、消防管……改造工程对老旧小区的道路进行扩容、重铺,重新设计排水管,安装污水管网,实现雨污分流,生活污水导入永定第一污水处理厂;配置消火栓、消防管;整治卫生环境,增设垃圾箱;修复完善路灯照明;对公共区域的电线、通信线路统一设计、统一走向,实现整齐干净的效果。

为推进老旧小区改造工作,永定区住建部门抽调人员作为业主现场代表,进驻老旧小区改造项目部,督促工程队抓紧施工,推动工程队每日早开工、晚收工,利用夜晚和周末、节假日时间,在不妨碍市民正常休息的前提下抢进度、赶工时。

本报通讯员 黄秋萍 林忠成 余愉红 摄影报道

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心