第04版:社会 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

全省首个“党建+”联域邻里中心 在泉州泉港成立

记者 黄琼芬 通讯员 陈嘉纬 王一帆

本报讯 (记者 黄琼芬 通讯员 陈嘉纬 王一帆) 近日,全省首个“党建+”联域邻里中心在泉州市泉港区涂岭镇寨后村揭牌,标志着泉港涂岭镇、洛江罗溪镇、仙游园庄镇三地携手共建的领域进一步深化拓展。

据了解,泉港涂岭镇、洛江罗溪镇、仙游园庄镇毗邻而居、山水相连、人文相亲,是革命烈士陈平山生前开辟三坪革命根据地的核心区域。根据“党建+”联域共建协议,泉港涂岭镇、洛江罗溪镇、仙游园庄镇三地将开展流动党员共育共管、茶产业产销合作、中药材产业合作、三坪老区文旅康养合作等一系列联域共建合作项目。

“泉港区拓展边际党建模式内涵,进一步完善党建联创、事务联商、项目联推、队伍联育、资源联享等机制,逐步放大‘三地七村’的整体优势和溢出效应,在更大范围、更宽领域、更高层次推动乡村连片振兴、基层融合治理。”泉港区委组织部工作人员介绍,下一步,三地各党支部将以联办活动为载体,联动工作经验、联盟解决问题,打造互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的基层党建新格局,合力推进三坪老区的乡村连片振兴。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心