第03版:经济 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

乡村振兴热度指数研制工作研讨会举行

记者 游笑春

本报讯 (记者 游笑春) 日前发布的“2022年福建省乡村振兴热度指数”引发各方关注。为进一步完善评价指标体系,近日,福建省乡村振兴热度指数研制工作研讨会在福州举行,与会专家学者、县(市、区)政府有关负责人就进一步提升评价工作的科学性、客观性、权威性展开研讨,并交流了乡村振兴的经验做法。

“福建省乡村振兴热度指数”旨在反映全省各县(市、区)乡村振兴战略推进的力度和效果,由省乡村振兴研究会、省政府发展研究中心评价服务中心联合编制,去年11月首次发布。今年课题组调整一级指标权重、增补评价关键词,同时利用电力大数据分析、第三方电话问卷调查等方式进行佐证,使评价工作更加科学、客观、权威。

与会嘉宾表示,通过运用量化指标精细打分、立体评价,可以在帮助各地梳理经验、总结不足的同时,形成“赛马”机制,促进各地在乡村振兴工作中比学赶超,充分发挥各级政府和广大干部群众的积极性、主动性、创造性,助力福建乡村振兴高质量推进。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心