第03版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

福建省哲学社会科学规划领导小组会议召开

记者 林清智

本报讯 (记者 林清智) 15日,福建省哲学社会科学规划领导小组会议在福州召开。省委常委、宣传部部长,省社科联主席,省哲学社会科学规划领导小组组长张彦出席并讲话。

张彦指出,全省哲学社会科学工作者要深入学习领会党的二十大精神,坚持正确方向导向,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,把“六个坚持”融入到哲学社会科学各领域研究之中,在自信自立中完善自主知识体系,推动建设具有中国特色、中国风格、中国气派和福建优势的哲学社会科学。

张彦强调,要发挥社科规划引导作用,紧紧围绕事关党和国家事业发展的重大理论和实践问题,发挥福建优势,整合各方资源,在研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想上彰显担当,在科学解读党的二十大精神上展现作为,在服务新发展阶段新福建建设上持续突破,努力打造全国理论研究高地。坚持锐意改革,创新体制机制、管理方式、服务形式和人才培育模式,加快省哲学社会科学重点实验室建设,激发哲学社会科学发展活力。省社科规划领导小组要加强统筹协调,各成员单位各负其责、形成合力,努力开创我省哲学社会科学繁荣发展新局面。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心